土木工程学院召开2020年新生开学典礼暨学风安全纪律教育大会

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

2020年9月18日晚,土木工程学院在百年纪念大楼多功能报告厅121召开了2020年新生开学典礼暨学风安全纪律教育大会。学院党委书记陈纪忠、院长董作荣、党委副书记张敏、副院长沈飞、副院长欧阳志勇、办公室主任曾旭晖、学工办主任李丽敏、系主任、辅导员、2020级班主任、2018级专插本学生以及2020级全体新生共三百多人参加了此次大会。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开了的序幕。陈纪忠书记对全体新生的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的百年办学历史,并对新生提出了五点希望:一要志存高远,确立目标;二要转换角色,适应大学生活;三要学会管理时间;四要掌握学习方法;五要全面发展,成为德智体美劳综合发展的人才。紧接着,董作荣院长详细地介绍了我院办学历史、师资力量、学科发展和所取得的成绩等情况,并寄语新生要有理想,学会坚守,全面地提升专业素养及实践能力,在大学期间把自己塑造成德才兼备的社会主义建设者。随后,教师代表郑媛表示,希望新生能在大学里综合发展,学习一技之长,且富有责任心。最后,老生代表吴灿同学表达了对新生的欢迎和期望,而新生代表陈泠竹同学则表达了新同学珍惜机会,努力学习的决心。开学典礼在优美欢快的校歌中落下帷幕。

开学典礼后,紧接着召开了学风安全纪律教育大会,辅导员李远文老师从重视生命财产安全、遵守学校纪律、共建优良学风等方面为全体新生进行了安全教育、纪律教育和学风教育。

此次大会的顺利召开,加强了新生对我校和我院基本情况的了解,进一步增强了新生的安全纪律意识,帮助新同学尽快适应大学的学习生活。

 Copyright © 2009-2012 嘉应学院土木工程学院 All Rights Reserved  玖零网络提供技术支持

地址:广东省梅州市梅松路   邮编:514015   办公室电话:0753-2186927