土木学院2020届毕业生就业工作取得阶段性成绩

作者: 时间:2020-06-25 点击数:

我院领导历来高度重视就业工作,把解决学生就业问题作为贯彻落实以生为本工作理念的最重要体现。在上学期初学院领导就提前谋划,及早部署2020届毕业生就业工作,多次召开党政联席会专题研究就业工作。2019年11月土木学院开展就业主题教育月活动,活动主要从就业动员,就业指导,就业服务,就业推荐4个方面来推动2020届毕业生就业工作。学院在国际会议中心隆重召开了2020届毕业生就业动员大会;邀请就业指导中心老师做了一场就业政策解读会;邀请了已毕业优秀校友做了“树立正确择业观,走好职场第一步”专题讲座;安排辅导员、班主任老师了解每一位毕业生的就业意向,指导帮助他们做好就业推荐表,落实好就业台帐;召开了15场线下的用人单位就业宣讲会,线上引进并发布了88家用人单位的招聘信息,提供近千个就业岗位。

疫情发生以后,学院更加重视毕业生就业工作,尤其加大对困难毕业生的帮扶力度,确保困难毕业生不因疫情原因无法就业。学院分别在3月、4月、5月和6月都召开全体毕业班班主任和全体辅导员参加的毕业班班主任工作会议,重点对毕业生就业工作进行重点讨论和研究,分析讨论每一位未就业学生的情况,制定专门的帮扶措施,实行分类指导,精准施策,确保每一位毕业生能顺利就业。

据学校统计数据,截止到2020年6月24日,我院2020届毕业生就业率为60%,位列学校各学院就业率排名第一名。为了表彰2020届毕业班班主任的辛勤付出,学院陈伟文书记分别为毕业班班主任颁发“优秀班主任”荣誉证书,感谢毕业班班主任的辛勤付出。

 Copyright © 2009-2012 嘉应学院土木工程学院 All Rights Reserved  玖零网络提供技术支持

地址:广东省梅州市梅松路   邮编:514015   办公室电话:0753-2186927